메뉴

도이원은 인간의 잠재능력을 개발하여
자신의 분야에서 좀 더 뛰어난 인재가 될 수 있도록 도움을 드리고 있습니다.

메인으로

게시판

게시판

게시판

홈페이지 개편 축하드립니다 (& 수련중 질문)

페이지 정보

• 댓글0건

본문

안녕하세요 원장님.

홈페이지 개편을 축하드립니다. 너무 깔끔하고 세련되네요 ^^
도이원 분위기랑도 잘 맞는 것 같구요.

---------------------

1. 내단 수련 중 질문

단전에 의식을 두고 호흡을 벼르면
(부록 시디를 활용)
나도 모르게 하단전이 빵빵해 지는 느낌입니다.
힘을 빼려고 해도 호흡과 함께 하단전에
의식을 두면 다시 빵빵해 집니다.

자연스러운 현상인건지요?
수련을 잘못하고 있는 건지요?

2. 머리띠를 옥침에 두고

수련을 하고 있으면 옥침 부위가 마치
못으로 찔러 피가 나는 듯이 아픕니다.
(당연히) 명현현상이려니 하고 밀어붙이고 있는데요,
왜그런 걸까요.

3.  수련시 손이 붓습니다.
간이 안 좋아서 그럴 수 있다고 말씀해 주셨는데요,
토르마린 등으로 경혈등에 붙여
간에 기운을 붙일 수 있는 방법 이나,
또는 다른 수련법 등이 있으면 소개 부탁드립니다.

.

등록된 댓글이 없습니다.