메뉴

도이원은 인간의 잠재능력을 개발하여
자신의 분야에서 좀 더 뛰어난 인재가 될 수 있도록 도움을 드리고 있습니다.

메인으로

게시판

게시판

게시판

원장님 안녕하세요. 인사 드립니다.

페이지 정보

• 댓글2건

본문

원장님 안녕하세요.

특별수련 잘 받게 많이 도와 주셔서 감사드립니다. 서울 가는 걸음 있을때 찾아뵙고 인사 드리겠습니다.

제 이메일 주소가 nakuza@naver.com  입니다.

영상자료나 공부할만한 자료 있으면 부탁 드리겠습니다.

여담으로,,,

술을 끊은지 한달인데 아직 딱히 발전되는 느낌은 없네요..ㅎㅎ 기존에 워낙 많이 마셔대서 몸하나 치유하기

바쁜상황인거 같습니다. 척추라인은 기운의 울렁거림이 뚜렷해지고는 있으나, 하단전은 아무리 의식해서 집중

수련해도 감각이 없네요. 꾸준히 노력해 보도록 하겠습니다.

경주에 5.1 최초 지진 나기 한시간 전에 얼굴 왼쪽으로 전기가 통하듯 쭈욱하고 아래에서 위로 얼굴을

치던데 지각파동을 느꼈을까요..? 혼자 궁금했었습니다. ㅎㅎ 그리고 지진 이제 안났으면 좋겠습니다...ㅠㅠ

즐거운 주말 되십시요. 감사합니다.

마음의힘님의 댓글

마음의힘

네. 회원님. 어머님과의 수련인연 저도 감사하고 소중 할 따름입니다.
고맙습니다... 뇌혈관 장애는 60~70% 정도 개선된 것으로 보여집니다. 연세도 많으시고
상태등 일촉즉발이라... 더많이 개선해드리지 못한점 양해 바랍니다.
특별한 문제가 없다면 뇌혈관 및 그로인한 재발등은 없을것입니다.
힘드신 상황에서도 성실히 수련에 참여해주신 어머님께도 감사말씀 전해주세요...

중맥(척추라인) 타통후 하단전(골반에너지) 축기가 이루어지십니다.
아직은 중맥 타통중 이신것 같습니다.  완전히 개혈되어 차원장 발공이 가능해 지시는
시점부터 하단전 계발이 이루어지게 되고, 이때쯤 부터 하단전에 기운이 쌓이며
아랫배에 기감을 느끼게 되는 것이 일반적 입니다.
* 참고 - 하단전 집중이 아닌 편안한 마음으로 호흡과 더블어 마음을 두는것 입니다.
집중하시면 오히려 마이너스가 되오니 유념해 주십시요..

지진과 관련하여 - 수련중 그와 같은 느낌을 받으신 것이라면 지기와의 공명이라 볼 수 있습니다.

감사합니다.

최정구님의 댓글

최정구

감사합니다. 원장님
그리고 Access bars 참고자료 메일로 좀 주시면 감사하겠습니다.